Objectifs :
Objectif général :
- permettre la mise en place de systèmes de restauration scolaire plus respectueux .
- faire en sorte que soient mis en place des repas qui se consomment vraiment (meilleur argument anti-gaspi)
Objectifs pédagogiques :
- offrir à chacun la connaissance indispensable à la réalisation de projets durables
- améliorer la communication entre les différents intervenants afin qu’ils collaborent pour le bien être des enfants.
Prérequis :
Aucun.
Public cible :
Toute personne susceptible de participer aux commissions menus des établissements (Élus municipaux, responsables d’établissements, gestionnaires, parents des fédérations, cuisiniers…). Personnel de service, professeurs et enseignants, parents d’élèves.
Modalité d’évaluation :
Questionnaires et Q.C.M
Les plus de la formation :
- Donne à chacun de vraies connaissances techniques permettant de déterminer ce qui est réalisable ou pas (techniquement – légalement…), et offre les outils pour communiquer avec empathie
- Enseigne de façon simple quels sont les besoins des convives, mais également donne les raisons comportementales de leur mode de consommation
- Permet la mise en place de projets réellement nourriciers, offre des solutions très pratiques pour induire une vraie progression alimentaire, et des outils à la création de menus qui se consomment.